今回ご紹介するメニューは「すき焼」です。
すき焼は関東と関西で調理法が異なります。
皆様のご家庭ではどちらの方法で作られていますか?
関東…みりん・醤油・酒・砂糖などを調合して作った
タレ(割りした)を使って肉と野菜を同時に煮る
関西…まず肉を焼き、砂糖と醤油で好みの味に調え、その後野菜を入れていきます。
「割りした」を使わず、煮詰まったら酒や水をさして味を調整します。
ライフデリの「すき焼」もぜひご賞味ください!
12月20日(月)昼食のご提供予定です。
(一部提供日が異なる店舗がございます。)
※写真はイメージです。
ライフデリでは、配達日の前日18時まで
ご注文を承っております(^o^)
ご試食や幼稚園や保育所への
お弁当も承っておりますので、
お気軽に配達地域の店舗までお問い合わせください☆