皆さん、赤魚(アカウオ)ってどんな魚かご存知ですか?
青魚のような色んな魚の総称だと思っていませんか?
赤魚は赤魚という名前の魚です。アラスカメヌケ、アコウダイとも呼ばれています。
国内では北海道のオホーツク海や太平洋沿岸、青森から宮城県の太平洋沿岸や
千島列島で多くみられる魚で、魚の中でも低カロリーなのが特徴です。
調理してもそこまでエネルギーが高くならず低カロリーで高たんぱくなので
ダイエット中の方や食事制限が必要な方におススメです。
また、赤ちゃんの離乳食としても人気の食材なんだそうですよ。
そんな赤魚をパリッと焼き上げ、甘めのあんをかけて仕上げました!
8月3日(土)昼食のご提供予定です。※写真はイメージです。
(一部提供日が異なる店舗がございます。)
ライフデリでは、配達日の前日18時までご注文を承っております(^o^)
ご試食や幼稚園や保育所へのお弁当も承っておりますので、
お気軽に配達地域の店舗までお問い合わせください☆