アントレに弊社代表が取材されました!FC展開の背景や、配食サービス業界の魅力を本部代表が語ります。
アントレの企画で株式会社ハワーズの黒石 健太郎さまに弊社代表のインタビューを実施いただきました。事業の概要から立ち上げの経緯、FCのビジネスモデルや事業のポイントなど網羅的にインタビューいただけましたので、ぜひご覧くださ…
ライフデリで独立・起業された方々のホンネ
アントレの企画で株式会社ハワーズの黒石 健太郎さまに弊社代表のインタビューを実施いただきました。事業の概要から立ち上げの経緯、FCのビジネスモデルや事業のポイントなど網羅的にインタビューいただけましたので、ぜひご覧くださ…
独立・起業のきっかけは? 未経験|低資⾦開業|⼈の役に⽴つ事業このキーワードで探し、ライフデリに加盟。 もともとは趣味で始めたネイルですが、結婚後に資格を取り、23歳で独⽴開業。最初は⼦どもたちを育てながら⾃宅を使って⾏…
独立・起業のきっかけは? 多くの⼈に貢献できるビジネスがしたい!説明会で社⻑の話で⼼熱くなり加盟を決意。 若い頃は様々な仕事を経験しましたね。訪問販売営業やコンビニ、移動スーパー、⽇本料理店などを経て独⽴開業。焼き⿃や⾖…
独立・起業のきっかけは? ⼦育てブランクを経て、介護の世界へ。利⽤者様の⾷事に課題を感じて独⽴を決意。 ⼦育てのブランクを経て再就職を⽬指し、選んだのが介護施設での介護職の仕事。施設の課題を⾒つけたら、積極的に上司に改善…
独立・起業のきっかけは? 利⽤者様やFC加盟店を⼤切にする本部を5年かけて探し、出会ったのがライフデリ。 東京での会社員を経て、地元新潟にUターンし、営業や本屋店⻑などの仕事をしました。 その後、38歳で独⽴してテレビゲ…
独立・起業のきっかけは? 喫茶店の常連のお客様への恩返しを考え、副業で配⾷サービスを始めることを決意。 「いつかは⾃分のお店を持ちたい」という夢を持ち、レストランや居酒屋などで働いていました。夢が叶ったのは、35歳の時。…
独立・起業のきっかけは? スタッフが安⼼して働ける環境を⽬指し、安定売上が⾒込める配⾷サービスに加盟。 28歳で飲⾷店を開業して32年経ちます。夜の居酒屋だけだと働ける時間が限られるので、給与⾯で厳しいというスタッフの声…
独立・起業のきっかけは? 飲食業界でフランチャイズ責任者も経験。そんな私がライフデリを選んだ理由。 飲食業界の経験が長く、店長だけでなく、30代でフランチャイズの事業部長も経験しました。当時から独立の夢を持ちつつも、朝か…
ライフデリ川西・伊丹店の岸オーナーにインタビューさせて頂きました。
ライフデリ加古川・高砂店の岩本オーナーにインタビューさせて頂きました。